Biscuit coffeeshop & bistro
26 марта 2025 г.

Новое место:Biscuit coffeeshop & bistro

Небольшое бистро с классической итальянской кухней.

Редакция Pai

25 января в 7 микрорайоне в «испанском доме» под французской концепцией «бистро» открылось заведение классической итальянской кухни. Это не чувство юмора владельцев, а поиски нового и желание привнести в семейство Biscuit свежее веяние.

Место специально выбирали в микрорайонах: «Центр наполнен деловыми ценностями, а спальный район — всегда про семью». В заведении гордятся расположением бистро — самый заметный угол, своеобразный наконечник жилого комплекса, который хорошо видно, как с большой дороги, так и с пешеходной зоны.

Концепцию формировали вдумчиво, над дизайном работали две команды, местная и зарубежная, а формат «бистро» выбрали, как нечто новое для города — в Biscuit хотят работать над быстрой отдачей блюд гостям без потери качества. 

Галерея Biscuit coffeeshop & bistro
Галерея Biscuit coffeeshop & bistro
Галерея Biscuit coffeeshop & bistro

Заведение небольшое, так как две зоны отведены под небольшие кабинки, одна на 8 человек, а во второй можно разместить целых 20. В центре основного зала расположилась итальянская печь Morello Forni — один из лидирующих брендов, который в 60-е создал Луиджи Морелло. У печи вращающаяся поверхность, которая позволяет одновременно готовить до шести пицц. Кстати, пиццы делаются в неаполитанском стиле, а тесто, в том числе и для пасты, готовится на кухне бистро самостоятельно. 

Дизайн — ещё одна приятная часть Biscuit, на полу плитка переплетается с деревом, большие окна и много света. Все стены выполнены в белых тонах, а шалфейные двери и перегородки уютно дополняют общий минимализм. Каждая зона укомплектована продуманным уютным освещением, а в скором времени готовится винная карта, для которой в стене расположили холодильный стеллаж. По всем ощущениям и словам управляющего в бистро вдохновлялись амальфитанским гастрономическим побережьем и его кухнями. Особая деталь — милый фарфор для блюд и напитков в прованском стиле, — замечательный штрих для любителей инстаграмных фото с обеденных трапез.

Галерея Biscuit coffeeshop & bistro
Галерея Biscuit coffeeshop & bistro

Нам рекомендуют сэндвичи из своих булок и любые пасты — напоминаем, макароны готовят вручную, а все заготовки делают из самых свежих продуктов. Стоит обратить внимание на ризотто, в котором используют исключительно рис Gallo, который уже шесть поколений взращивают традиционные любители итальянской кухни. Неаполитанская пицца — сам собой разумеющийся факт, которые бросается в глаза ярким синим пятном в центре зала.    

Галерея Biscuit coffeeshop & bistro
Галерея Biscuit coffeeshop & bistro
Лена Дунаева
Лена ДунаеваФотограф
Цитаты из меню:

Пицца маргарита - 580 с
Бенедикт с лососем - 510 с
Ризотто с креветками и тыквой - 640 с

Капучино - 230 с
Ягодный чай - 200 с
Классический лимонад — 200 с

Biscuit coffeeshop & bistro

​ЖК "Испанский Дом"​ 7-й микрорайон, 52/4​ 

+996 998‒08‒80‒78
+996 502‒69‒27‒50

Ежедневно с 08:00 до 23:00

Читайте нас в Instagram

Instagram logo