Мексиканская кантина Juan
23 августа 2024 г.

Новое место:Мексиканская кантина Juan

Текила с сангритой, мескаль, паломы и собственноручно выпеченные тортильяс

Асан Ботбаев

Месяц назад на тенистой стороне Абдумомунова между Тыныстанова и Советской открылся мексиканский бар, по словам одного из совладельцев, довлеющий в сторону кантины. Но будем откровенны, обаятельный сервис и атмосфера никак не вяжутся с криминогенным контингентом заведений Татуина.

Софт открытие места организовано тремя друзьями Глеб, Аркадий и Роман производят чистый кубический лед преимущественно для баров, но любовь к мексиканской культуре и нелюбовь к концепциям паста, пицца и суши привели их к желанию разнообразить барную культуру города, организовать внятную коктейльную карту и особое внимание уделить еде, которую готовит бывший шеф Contina Paloma проект-коллаборация бара El Copitas в Петербурге, которая вдохновляла бар-менеджера Аркадия. Кажется, здесь круг замкнулся.

Интерьер придуман и организован самостоятельно, что чувствуется в некоторых забавных деталях, но это только умиляет, располагает к месту и ребятам. Светлое просторное помещение с открытым контактным баром в Хуане не собираются возводить баррикады между собой и гостем, да и вообще любят общительных людей, которые беззастенчиво придвигаются поближе.

В кантине приятная коктейльная карта: продуманная, сбалансированная, небольшая, но с яркими вкусовыми сочетаниями. На баре, пожалуй, самое широкое разнообразие текилы и мескаля, а маст-трай любого вечера мичелада на основе томатного пряного сока. Мы не против, если появится что-нибудь цитрусовое с чем-нибудь более острым. Выпивать лучше всего с тако, а особое внимание нужно уделить вариации с адыгейским сыром.

Галерея Мексиканская кантина Juan
Галерея Мексиканская кантина Juan
Галерея Мексиканская кантина Juan
Галерея Мексиканская кантина Juan
Галерея Мексиканская кантина Juan
Лена Дунаева
Лена ДунаеваФотограф
Цитаты из меню:

Тако кон карне — 350 с
Кесадилья с овощами — 350 с
Бурри́то курица карри — 350 с
Крем супы — 300 с

Маргарита Азиатская — 400 с
Палома Верде — 400 с

Текила с сангритой — это традиционный мексиканский способ подачи текилы. Обычно текила подается в одном стакане, а в другом стакане — сангрита, напиток на основе томатного сока, апельсинового сока, лайма и специй.

Juan bar

ул.Тыныстанова 249 (2GIS)

+996 552 770828

Пн, Ср–Вс, с 19:00 до 03:30

Читайте нас в Instagram

Instagram logo